Der Thread für allgemeine Fragen

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von tarmfreak, 28. Juni 2008.

  1. kataka [GPF-Pirates] 1. Maat

    kataka
    Registriert seit:
    17. Juli 2008
    Beiträge:
    10.256
    Frag mal @PePe. Der kennt sich damit aus

    Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
     
  2. j1m Supa Saya Jim

    j1m
    Registriert seit:
    17. November 2012
    Beiträge:
    5.452
    Sieht schon jmd den Mond? Wollte eigentlich ein Zeit raffer Video machen aber so wird das nichts... Wenigstens ist es windig auf der Terrasse
     
  3. MadMoxxi Bleed Blue

    MadMoxxi
    Registriert seit:
    6. August 2016
    Beiträge:
    290
    Ort:
    DisneyLand
    Bei mir ist es extremst dunkel, aber Mond sieht man gar nicht
    ..
     
  4. j1m Supa Saya Jim

    j1m
    Registriert seit:
    17. November 2012
    Beiträge:
    5.452
    Ebenso
     
  5. goathammer farewell...

    goathammer
    Registriert seit:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    16.986
    Nur ganz schwach. Ist aber nicht sonderlich spektakulär, ihr verpasst nicht viel.
     
  6. j1m Supa Saya Jim

    j1m
    Registriert seit:
    17. November 2012
    Beiträge:
    5.452
    Konnte es dann irgendwann auch sehen, hat aber gedauert bis er gut sichtbar war, der Mars ist dafür hell af
     
  7. Bothex Isaac

    Bothex
    Registriert seit:
    16. September 2005
    Beiträge:
    14.816
    Ort:
    Im Keller
    Mein PC bleibt in letzter Zeit öfters kurz hängen (Bruchteile von Sekunden) aber am Mauszeiger erkennt man es deutlich, aber nicht nur da (liegt also nicht an Maus).
    Weiß jemand, woran das liegen könnte?
    Zu heiß ist der PC nicht, hab den erst vor kurzen entstaubt und bei mir ist es auch nie über 24°C im Raum.
    Hab Windows 10.
     
  8. Sklave No.4 unlucky clown

    Sklave No.4
    Registriert seit:
    30. Juli 2006
    Beiträge:
    3.756
    @j1m tatsächlich ist der Mars recht oft sehr hell und durch die gelblich orange Farbe auch immer recht leicht zu erkennen, auch ohne Apps oder sonst was. Ich glaub die wollten das Event noch etwas weiter pushen in den Medien, anders kann ich es mir kaum erklären, dass der etwas hellere Mars so oft Erwähnung gefunden hat. Ich hab die Mondfinsternis gestern genutzt um nochmal die Milchstraße zu fotografieren, Mond und Mars sind auch drauf ^^ (=> https://www.flickr.com/photos/99115486@N07/42979277734/in/dateposted-public/ ) Im Vergleich dazu mal mein letztes Milkyway Foto auf dem der Mars auch zu sehen ist: https://www.flickr.com/photos/99115486@N07/43423570531/in/dateposted-public/
     
  9. j1m Supa Saya Jim

    j1m
    Registriert seit:
    17. November 2012
    Beiträge:
    5.452
    Welches Objektiv? Und wie lange Belichtungszeit?
     
  10. Johnny Dread Load"*",8,1:

    Johnny Dread
    Registriert seit:
    15. Oktober 2006
    Beiträge:
    15.299
    Ort:
    NRW
    Hey, geile Bilder, Sklave [emoji106]
     
  11. Sklave No.4 unlucky clown

    Sklave No.4
    Registriert seit:
    30. Juli 2006
    Beiträge:
    3.756
    Das Foto mit den Strohballen: Settings >>> Nikon D5100|ISO2000|f3.5|10mm|25sec Das Foto bei der Burg Eltz: Nikon D5100 Sky: ISO3200|f3.5|10mm|25sec| Foreground: ISO640|f3.5|10mm|244sec Hab ein Sigma 10-20mm mit einer durchgehenden Blende von 3.5 benutzt. @Johnny Dread - Danke dir! :) EDIT: Irgendwie kann ich schon seit Ewigkeiten keine Absätze mehr machen (sieht man in den letzten Beiträgen auch), aber hier fällts jetzt besonders unangenehm auf :-|
     
  12. j1m Supa Saya Jim

    j1m
    Registriert seit:
    17. November 2012
    Beiträge:
    5.452
    Hmm okay vielleicht probiere ich dann mal meine 50mm Festbrennweite aus, danke für die Informationen:)

    Hatte nämlich eher mit einem Teleobjektiv gerechnet und längerer Belichtung
     
  13. Sklave No.4 unlucky clown

    Sklave No.4
    Registriert seit:
    30. Juli 2006
    Beiträge:
    3.756
    300/Brennweite in mm (als grober Richtwert) sagt dir wie lang du belichten kannst ohne, dass deine Sterne Streifen ziehen (wegen der Erdrotation). Wären bei 50mm also 6 Sekunden (wobei ich eher von 4-5sek ausgehen würde), Blende so weit auf wie möglich, ISO so hoch wie nötig. Selber hab ich es noch nie mit so ner großen Brennweite probiert, kann dir also nichts über das mögliche Ergebnis sagen. Wenn dich das Thema wirklich interessiert, lies dich am besten vorher ein wenig ein, sonst artet das Ganze schnell in Frustration aus...
     
  14. Oli_Anderson Well-Known Member

    Oli_Anderson
    Registriert seit:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    27.601
    Ort:
    Vienna
    Ich würde mir gerne einen Batterienvorrat zulegen und wollte fragen wie lange denn so die Lebenszeit bei Nichtverwendung ist.
    Mein Dad meinte die könnten sich mit der Zeit auch selber entladen....

    Sind übrigens die normalen Batterien die auch im Xbox 360 Controller reinkommen.

    Wäre eine 24 plus 24 Gratisaktion von MM.
     
  15. Konsolomio Kein PCmio

    Konsolomio
    Registriert seit:
    10. September 2005
    Beiträge:
    7.159
    Ort:
    Stadtwache, Pritsche 12
    Warum keine Akkus, z.B. von Eneloop (tolle Dinger)? Holste dir 8 Stück und lädst bei Bedarf bequem und müllvermeidend auf.
     
  16. Oli_Anderson Well-Known Member

    Oli_Anderson
    Registriert seit:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    27.601
    Ort:
    Vienna
    Hast natürlich recht.
    Ich überlege jedes mal hin und her.

    Habe jetzt noch mal bei dieser Aktion zugeschlagen,die imo sehr gut ist. 48 Batterien für 25 Euro...Duracel Plus.
    Damit komme ich locker bis zur nächsten Konsolengeneration...was für mich PS4/One heißt. xD

    Ab dann hol ich mir die wiederaufladbaren.
     
  17. Maryokutai die Toffi-Fee

    Maryokutai
    Registriert seit:
    20. August 2003
    Beiträge:
    32.558
    Ort:
    Luxemburg
    Hat jemand eine Idee warum Zeilenumbrüche bei mir nicht funktionieren? Wenn ich Beiträge in mehrere Abschnitte unterteile wird nachher im abgeschickten Post trotzdem alles in Reihe als Fließtext angezeigt. Da es sowohl in Chrome als auch in Firefox passiert schließe ich ein Browser-Problem aus.
     
  18. Konsolomio Kein PCmio

    Konsolomio
    Registriert seit:
    10. September 2005
    Beiträge:
    7.159
    Ort:
    Stadtwache, Pritsche 12
    Test mit Safari iPhone
     
  19. Maryokutai die Toffi-Fee

    Maryokutai
    Registriert seit:
    20. August 2003
    Beiträge:
    32.558
    Ort:
    Luxemburg
    Mit Safari auf dem Mac funktioniert es leider auch nicht, ein Smartphone zum Ausprobieren habe ich nicht.
     
  20. Konsolomio Kein PCmio

    Konsolomio
    Registriert seit:
    10. September 2005
    Beiträge:
    7.159
    Ort:
    Stadtwache, Pritsche 12
    Test

    mit iMac

    und Safari

    Machst du die Absätze mit normaler Zeilenschaltung auf der Tastatur?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2018
  21. Maryokutai die Toffi-Fee

    Maryokutai
    Registriert seit:
    20. August 2003
    Beiträge:
    32.558
    Ort:
    Luxemburg
    Kann ich jetzt mit Sicherheit nicht sagen, aber in anderen Foren funktioniert es problemlos und hier im Editor wird's auch erkannt. Wirklich keine Ahnung woran das liegen könnte. Edit:
    Wenn ich deinen Beitrag zitiere zerschießt es das Format ebenfalls.

    Edit 2: mit dem simplen Editor scheint es zu funktionieren.

    Merkwürdig.

    Dann halt keine Smileys.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2018
  22. Bothex Isaac

    Bothex
    Registriert seit:
    16. September 2005
    Beiträge:
    14.816
    Ort:
    Im Keller
    Du wirst doch nach so vielen Jahren die meisten wichtigen Smileys auswendig können!
     
  23. Konsolomio Kein PCmio

    Konsolomio
    Registriert seit:
    10. September 2005
    Beiträge:
    7.159
    Ort:
    Stadtwache, Pritsche 12
    :D :aua: :ugly:

    Einen erweiterten Editor mit diversen Formatierungsmöglichkeiten kriege ich gar nicht zur Auswahl.
     
  24. Maryokutai die Toffi-Fee

    Maryokutai
    Registriert seit:
    20. August 2003
    Beiträge:
    32.558
    Ort:
    Luxemburg
    Tu' ich auch, keine Bange. Die uralten Foren-BB-Codes oder wie sie heißen sind mir auch geläufig, d.h. das sollte alles klappen.

    Kann man in den Nutzereinstellungen umstellen.
     
  25. Echelon The Day You Die Is The Day I Smile

    Echelon
    Registriert seit:
    30. August 2004
    Beiträge:
    21.047
    Ort:
    hinterm Mond rechts ab
    Jop, der erweiterte Editor ist kaputt... GamePro halt.
    Der Standard Editor müsste aber noch "funktionieren"
     
  26. Karlsson I'm a friend of the Poet.

    Karlsson
    Registriert seit:
    9. Mai 2006
    Beiträge:
    2.184
    Wenn ich eine externe Festplatte nicht mehr brauche und verkaufen möchte, wäre es natürlich schön, wenn der neue Besitzer nichts wiederherstellen könnte. Gibt es dafür brauchbare kostenfreie Programme oder mache ich mir zu viele Gedanken und einfaches Formatieren genügt?
     
  27. DarkSora Well-Known Member

    DarkSora
    Registriert seit:
    8. Juni 2006
    Beiträge:
    14.756
    Ort:
    Irgendwo im Nirgendwo
    Einfaches formatieren reicht nicht. Wenn du was löschst wird der Inhalt nicht wirklich gelöscht, sondern einfach unsichtbar/nicht aufrufbar gemacht und zum Überschreiben frei gegeben. Physikalisch ist es halt nicht möglich irgendwelche Sachen blank zu löschen. Ob es kostenfreie Programme gibt, weiss ich jetzt nicht, aber du müsstest schon mit einer Software die Festplatte mit Nullen überschreiben. Standardmäßig wird das 3 mal gemacht, empfohlen wird bis zu 7 mal, damit auch wirklich alle Fragmente komplett "vernichtet" werden.
     
  28. Maryokutai die Toffi-Fee

    Maryokutai
    Registriert seit:
    20. August 2003
    Beiträge:
    32.558
    Ort:
    Luxemburg
    Darf man im Handelsbereich UK-Fassungen von Spielen anbieten, die inhaltsgleich in Deutschland mit einem USK 16er Siegel erschienen sind?
     
  29. Oli_Anderson Well-Known Member

    Oli_Anderson
    Registriert seit:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    27.601
    Ort:
    Vienna
    Gibts hier noch Mods?
     
  30. Maryokutai die Toffi-Fee

    Maryokutai
    Registriert seit:
    20. August 2003
    Beiträge:
    32.558
    Ort:
    Luxemburg
    Soweit ich die Regeln kenne sollte es erlaubt sein aber ich wollte sicherheitshalber nachfragen. Falls sich niemand dazu meldet biete ich es einfach an.
     
  31. Yaddle [GPF-Pirates] Kanonier Moderator

    Yaddle
    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    6.853
    Wenn es inhaltsgleich ist, ist es im Normalfall ja nicht indiziert. Also ja, kannst du anbieten.
    Nur indizierte Medien und Sachen mit Hakenkreuzen sollten hier nicht angeboten warden.
     
    Maryokutai gefällt das.
  32. Oli_Anderson Well-Known Member

    Oli_Anderson
    Registriert seit:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    27.601
    Ort:
    Vienna
    Hat sich die Sache mit den Hakenkreuzen und Symbolen nicht auch inzwischen erledigt?
     
  33. Yaddle [GPF-Pirates] Kanonier Moderator

    Yaddle
    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    6.853
    Sicherheitshalber würde ich es trotzdem gerne vermeiden.
     
  34. Evil MAGAZINIAC | Herr der Zeitschriften Moderator

    Evil
    Registriert seit:
    19. Oktober 2002
    Beiträge:
    2.991
    Ort:
    Zeitschriftenhandel
    Mein RIG:
    Konsole(n):
    CPU: AMD Ryzen 7 1800X
    Grafikkarte: MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G Aktiv
    Motherboard: ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming
    RAM: 32GB G.Skill RipJaws V rot DDR4-3200 DIMM CL15 Dual Kit @2933MHz
    Laufwerke: 512GB Samsung 960 Pro M.2 2280, 2000GB WD Black, 6000GB WD Blue
    Soundkarte: Onboard
    Gehäuse: be quiet! Silent Base 800
    Maus: Trust GXT 34
    Tastatur: Fujitsu Siemens
    Betriebssystem: Windows 10 Pro
    Monitor: 2x LG
    Ggf. mal Rae anschreiben, ob sie dir ne verbindliche Auskunft geben kann, ob sich da inzwischen was geändert hat oder die Handhabe unverändert so bleibt.
     
  35. Echelon The Day You Die Is The Day I Smile

    Echelon
    Registriert seit:
    30. August 2004
    Beiträge:
    21.047
    Ort:
    hinterm Mond rechts ab
    Das hat sich nicht erledigt. Die USK verweigert einfach nicht mehr generell die Prüfung, sollten Hakenkreuze oder andere mit der NS-Zeit verbundene Symbolik in Spielen auftauchen. Jetzt wird von Fall zu Fall entschieden. Spiele, die also früher Hakenkreuze beinhaltet haben, wurden nicht geprüft, haben somit auch keine Jugendfreigabe erhalten oder gar später von der BPjM indiziert worden und sind auch entsprechend zu behandeln. Damit diese Spiele jetzt überhaupt die Möglichkeit erhalten eine Freigabe zu erhalten, müssten diese der USK erneut (gegen eine Gebühr) zur Prüfung vorgelegt werden.
    Bei indizierten Produkten bin ich mir nicht mal sicher, ob die überhaupt nochmal zur Prüfung vorgelegt werden können. Ich glaube, da muss erst eine gewisse Zeit verstrichen sein.
     
  36. Viewtiful Flo Überfahrener Benutzer

    Viewtiful Flo
    Registriert seit:
    28. Dezember 2003
    Beiträge:
    19.255
    Ort:
    Würzburg
    Gehen die Gamecards in der Signatur irgendwann wieder oder hat sich das jetzt quasi erledigt?
     
  37. Echelon The Day You Die Is The Day I Smile

    Echelon
    Registriert seit:
    30. August 2004
    Beiträge:
    21.047
    Ort:
    hinterm Mond rechts ab
    Das hat sich dahingehend erledigt, dass die alte Methode unnötig geworden ist, weil du deine Gamercard dir jetzt direkt im Profil erstellen und anzeigen lassen kannst. Einmal erstellt, kannst du dort auch die URL dafür einsehen, die du nutzen kannst, um sie zum Beispiel in deine Signatur einfügen zu können

    EDIT: Wobei das mit der Signatur irgendwie nicht funktioniert. Bei der Vorschau wird die Signatur noch richtig angezeigt. Aber speichern kann ich die Signatur nicht, wenn die Gamercard drin ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2018
  38. Oli_Anderson Well-Known Member

    Oli_Anderson
    Registriert seit:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    27.601
    Ort:
    Vienna
    Dann ist es nach wie vor offen.
     
  39. Viewtiful Flo Überfahrener Benutzer

    Viewtiful Flo
    Registriert seit:
    28. Dezember 2003
    Beiträge:
    19.255
    Ort:
    Würzburg
    Ok, danke dir. Ich kann den Link zwar speichern, angezeigt wird aber irgendwie nichts...
     
  40. Echelon The Day You Die Is The Day I Smile

    Echelon
    Registriert seit:
    30. August 2004
    Beiträge:
    21.047
    Ort:
    hinterm Mond rechts ab
    Also erstmal ist das der falsche Link. Der verweist nur auf dein Profil bei Exophase. Der Link zu meiner Gamercard wäre zum Beispiel:

    https://card.exophase.com/psn/TrueEchelon.png

    Damit das als Bild direkt im Beitrag (oder Signatur, aber mir scheint Bilder in Signaturen sind hier entweder kaputt oder nicht erlaubt) angezeigt wird, musst du das noch mit (IMG)(/IMG) einbetten - allerdings mit eckigen [] anstatt runden () Klammern.

    Dann sieht das so aus:

    [​IMG]
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
Top