Kaufempfehlungen Konsolen und Handhelds (Eingangspost lesen!)

Dieses Thema im Forum "Spiele-Forum" wurde erstellt von Vynix, 20. März 2007.

  1. docmoody Meister der Prokrastination

    docmoody
    Registriert seit:
    20. Juni 2008
    Beiträge:
    31.659
    Und vier Jahre später noch mehr. :ratlos:
     
  2. goathammer farewell...

    goathammer
    Registriert seit:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    17.606
    Offline kannst du dann aber genauso gut (oder eher schlecht) spielen wie jetzt auch. Bringt nicht wirklich was, außer dass du vllt 50-100 Euro sparst.

    Ich würde sowieso jedem empfehlen, mit allen Konsolen online zu gehen. Allein wenn ich schon überlege, was für die PS4 alles nach gepatched wurde. Kann nicht verstehen, warum man heutzutage immernoch offline bleiben will.

    Eine PS4 bietet trotzdem noch "plug in and play". Man legt die Disc ein und kann innerhalb von 1-2 Minuten loslegen. Downloads laufen währendessen im Hintergrund und man merkt sie nicht mal. Sehe überhaupt keinen Nachteil, mit der Konsole online zu sein, nur massig Vorteile.
     
  3. Kabukichan KIRYU-CHAAAN!

    Kabukichan
    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    12.280
    Naja, kommt halt immer drauf an was so alles dranhängt und in welchem Umfang man "sozialmediert" ;) Eine Konsole, auf der man nur zockt, ist sicher auch online unkritisch, aber wenn man sein gesamtes Medienverhalten über diverse Dienste (auch ohne Konsolen) online abbildet, kann man durchaus auch mal einzelne Sachen offline betreiben. Da kann man "notorischen Offlinern" genausso viel Paranoia wie den "mit allem Onlinern" Blauäugigkeit vorwerfen :)

    Ich denke aber auch der Fragesteller, der scheinbar hier ohnehin nicht mehr reinschaut, einfach nur auf "Einlegen und Losspielen" aus ist. Einmalige Installationen oder Patches werden ihn da kaum stören, eher ob das Gerät offline einfach "funktioniert".
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2015
  4. Oli_Anderson Well-Known Member

    Oli_Anderson
    Registriert seit:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    28.602
    Ort:
    Vienna
    Ist es bei der PS4 auch so dass über die Spielediscs Firmwareupdates gleich mit gepatcht werden?
    War bei der PS3 ja sehr lässig.
     
  5. -----Predator---- Well-Known Member

    -----Predator----
    Registriert seit:
    29. Juli 2003
    Beiträge:
    18.362
    @Oli_Anderson
    bei der PS4 gibts die Firmwareupdates noch auf Disc, bei der One nicht

    :) :) :) :)
     
  6. gaylordfocker Well-Known Member

    gaylordfocker
    Registriert seit:
    18. April 2006
    Beiträge:
    1.657
    Ort:
    hopäde
    Ich bräuchte mal eure Hilfe bei einer Kaufentscheidung:

    Dank meiner Manie so viele zockgeräte wie möglich zu besitzen (könnte ja irgendwas exklusives kommen, was ich unbedingt zocken will ;) steht eine schwere Entscheidung für mich an: Xbox One oder spielefähiger PC.

    Ansonsten besitze ich alle aktuellen Konsolen und Handhelds und noch eine 360.

    Auf der Xbox One interessiert mich hauptsächlich Quantum Break, ein bisschen noch die forza serie, wobei ich hier noch teil 4 für die 360 habe. Horizon habe ich durchgespielt, fand ich gut, aber nicht überragend.

    Auf PC würden mich viel mehr Sachen interessieren, z.b. haufenweise Strategie Spiele wie Cities Skylines oder die Total War Serie. Allerdings hab ich keinen platz um den PC an einem Schreibtisch mit Monitor zu betreiben. Ich würde ihn dann an meinen hd TV anschließen. Da stellt sich die Frage, wie gut das ist. Maximale Auflösung sehr begrenzt und die kleinen Schriftgrößen evtl schlecht lesbar.

    Also bitte her mit den Ratschlägen :) insbesondere, falls jemand Erfahrung mit PC am TV hat!
     
  7. docmoody Meister der Prokrastination

    docmoody
    Registriert seit:
    20. Juni 2008
    Beiträge:
    31.659
    Ich sage es mal so: Mit dem PC deckst du deutlich mehr Spiele ab, zu denen du aktuell gar keinen Zugang hast. Im Zweifel kommt ein Großteil der Xbox-Exklusivtitel dann auch noch für den PC.;)


    Und wenn du diesen die meiste Zeit über zum Zocken verwenden willst, hast du mit dem STEAM Big Picture Mode ja auch gleich eine nette Oberfläche, die genau dafür gemacht ist.
     
  8. gaylordfocker Well-Known Member

    gaylordfocker
    Registriert seit:
    18. April 2006
    Beiträge:
    1.657
    Ort:
    hopäde
    Aah der big picture mode, den hab ich vergessen. Aber mir geht es vor allem auch um die Ingame Schrift. Das könnte von der Couch aus schon schwer werden, oder?

    Ori and the blind Forest ist auch so ein grund, warum ich eines der beiden Systeme brauche :) ist das auf PC und Xbox erhältlich?
     
  9. julesdarulesTM Well-Known Member

    julesdarulesTM
    Registriert seit:
    11. Juni 2014
    Beiträge:
    488
    PC am TV ist im Prinzip nichts anderes als Konsole am TV. Wenn die TV Größe zum Sitzabstand passt dann ist das kein Problem mit den Schriften. Wieviel willste denn für den PC ausgeben ? Ich mein die Xbox ist zwar rein technisch eher schwach aber durch die Optimierung auf die feste Hardware wird kein 350 Euro PC mit der Xbox mithalten können. Strategiespiele auf der Couch mit Maus und Tastatur stell ich mir auch nicht gerade angenehm vor.




    Ori gibts für beide Plattformen
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2015
  10. gaylordfocker Well-Known Member

    gaylordfocker
    Registriert seit:
    18. April 2006
    Beiträge:
    1.657
    Ort:
    hopäde
    also ich würde so bis 600 € gehen, da ich ja auch keinen monitor brauche, hoffe ich mal das reicht einigermaßen.

    Ja, das mit maus und tastatur auf der couch ist auch ein gutes gegenargument :ugly: und außerdem würde mir quantum break entgehen, das wäre auch sehr ärgerlich.

    Andererseits gibt es am PC so ne Riesenauswahl und genau die Vielfalt macht es für mich interessant. Insbesondere was Indies und kleinere Produktionen angeht, da habe ich starkes interesse.

    Andererseits bin ich neulich auf ein paar ganz gute strategie-titel für konsole gestoßen: nobunagas ambition und grand ages: medieval.

    Bei der Xbox habe ich es leider versäumt über die gamescore aktion günstig eine abzugreifen und die abwärtskombatibilität ist im moment auch nicht so, dass ich dann meine 360 verkaufen könnte.

    Echt schwierig das ganze :D
     
  11. julesdarulesTM Well-Known Member

    julesdarulesTM
    Registriert seit:
    11. Juni 2014
    Beiträge:
    488
    Also wenns dir um Indies und Strategiespiele geht ist der PC natürlich ne exzellente Wahl und für 600 Euro solltest du außer Star Citizen auch alles spielen können. Wegen Quantum Break würd ich mir eh keine One holen weil das bestimmt irgendwann für PC erscheinen wird.
     
  12. myadictivo Well-Known Member

    myadictivo
    Registriert seit:
    18. Mai 2004
    Beiträge:
    22.304
    für 600 euro bekommst doch schon einen gehobenen gamer-pc und ich denke mal selbst star citizen dürfte in 1080p auf einer gtx970 oder r9 290/x (wenn auch eventuell mit abstrichen) laufen. mit dem equip bist ja schon deutlich über durchschnitt.

    maus und tastatur funktioniert doch auch auf der couch. hatte selbst ein wireless set von logitech für 20€ und die optische maus hat selbst bei mir aufm bett OHNE mauspad super funktioniert. hatte damit immer d3 gezockt und da braucht man ja auch schon ne einigermaßen genaue maus zum aufsammeln der items etc. MP-shooter hätt ich so wahrscheinlich nicht gezockt, aber alles andere ging relativ punktgenau und ohne großes 10x rumgewürge.

    ansonsten der angesprochene big picture modus, dazu 360pad mit empfänger bzw. wirds wohl ab diesem monat auch das one pad kabellos am pc geben (win10 vorausgesetzt).

    skalierung des UI ist halt immer so eine sache. sofern du nicht 5m von nem 32" TV entfernt sitzt sollte das eigentlich ohne eingreifen passen. ansonsten bieten die meisten spiele auch locker die möglichkeit das UI anzupassen.
     
  13. docmoody Meister der Prokrastination

    docmoody
    Registriert seit:
    20. Juni 2008
    Beiträge:
    31.659
    Es kommt ja auch noch der STEAM-Controller, mal sehen wie der sich als Maus/Tastatur-Ersatz macht.
     
  14. gaylordfocker Well-Known Member

    gaylordfocker
    Registriert seit:
    18. April 2006
    Beiträge:
    1.657
    Ort:
    hopäde
    @ julesdarules: aber Alan wake kam halt nie für PC oder irre ich mich da? Star Citizen interessiert mich, kommt mir aber sehr gigantomanisch vor. Freelancer hat mir damals auf jeden Fall viel Spaß gemacht.

    @myadictivo: bei Maus und Tastatur habe ich gewisse bedenken, wie bequem das für mich auf dem Wohnzimmertisch ist. Der ist recht niedrig.

    360 pad habe ich sogar eines mit kabel, das geht dann auch am PC, oder?

    Wegen UI: ich hab nen 42 Zoll TV , von dem ich ca. 2 1/2 m entfernt sitze. Sollte dann nicht das große Problem sein, v.a. wenn man es anpassen kann.
     
  15. docmoody Meister der Prokrastination

    docmoody
    Registriert seit:
    20. Juni 2008
    Beiträge:
    31.659
    Klar kam Alan Wake für den PC.
     
  16. Kabukichan KIRYU-CHAAAN!

    Kabukichan
    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    12.280
    Dafür gibt es ja auch Lösungen. Ich hab beispielsweise ein Brett für mein Notebook, auf dem dann auch Platz für die Maus ist, das ich mir dann auf den Schoß lege, wenn ich auf der Couch bin. So ein Brett kannst du aus jedem ausrangierten Regal vom Sperrmüll holen oder für ein paar Euro beim Schreiner oder im Baumarkt schneiden lassen. Ähnlich kannst du das dann auch mit Tastatur und Maus machen und bist nicht auf den niedrigen Couchtisch angewiesen
     
  17. Echelon The Day You Die Is The Day I Smile

    Echelon
    Registriert seit:
    30. August 2004
    Beiträge:
    21.191
    Ort:
    hinterm Mond rechts ab
    Da schien man sich geteilter Meinung zu sein. Hab zwei Berichte darüber von der GDC 2015 gelesen. Golem.de war begeistert und lobte vorallem das Touchpad als Ersatz für den rechten Analogstick, was wohl sehr intuitiv sein soll und angeblich deutlich präziser als ein herkömmlicher Analogstick.
    PCGames Hardware hat den Controller allerdings auseinander genommen und bemängelte vorallem das Touchpad, welches eben nicht intuitiv sein soll, etwas träge reagieren soll und die kleine Aktionsfläche dafür sorgen soll, als würde man quasi mit einer Maus auf einem viel zu kleinem Mauspad spielen - sprich man muss immer wieder am Rand anheben und zurück in die Mitte absetzen, was es ungeeignet für schnelle Spiele machen soll (ausprobiert mit der Alpha des neuen UT). Außerdem sollen die Schultertasten ziemlich schlecht sein, da sie wohl keinen Federweg haben.
    Generell soll sich die damalige Version des Controllers nicht sonderlich wertig anfühlen, was vorallem am billigen Kunststoff liegen soll. Letzteres könnte sich aber für die Verkaufsversion noch ändern, hieß es.
    Ich bin skeptisch und werde wohl auch weiterhin auf das 360 Pad am PC setzen, auch wenn das Steuerkreuz ein Krampf ist (aktuell wieder ziemlich übel bei Fallout New Vegas).

    Zum Thema Maus und Tastatur auf der Couch: Ist für mich keine Option, aus dem einfachen Grund, dass ich auf der Couch in der Regel nicht in einer aufrechten Position spiele bzw. auch oft die Position wechsel. Dann kann ich auch gleich wieder zurück an den Bürotisch. Da sitze ich dann eh wieder wesentlich bequemer in einer aufrechten Position. Ich mein, ich könnte mir natürlich auch einen Sessel / ein Sofa anschaffen, welches in der Position bequemer ist, aber wozu? :aua:

    Noch ein kurzes Wort zum Big Picture Modus: Prinzipiell ist der super. Funktioniert wunderbar mit dem Gamepad und selbst die virtuelle "Tastatur" ist eigentlich ziemlich genial, wenn auch anfangs etwas gewöhnungsbedürftig. Funktioniert aber weit besser, als die Bildschirmtastaturen auf den Konsolen (WiiU ausgenommen).
    Es gibt aber ein Problem mit diesem Modus in der Praxis. Viele Spiele führen beim Start erst einen Launcher aus, bevor man ins eigentliche Spiel gelangt und der kann dann wiederum nur mit der Maus bedient werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2015
  18. gaylordfocker Well-Known Member

    gaylordfocker
    Registriert seit:
    18. April 2006
    Beiträge:
    1.657
    Ort:
    hopäde
    @ docmoody: ok, das hab ich echt nicht mitbekommen. Aber zeitlich exklusiv war es schon?

    Dann wird Quantum Break wohl auch kommen. Dann fällt mir nur noch so ein Indie Game mit Mickey Maus Grafik ein, das evtl ein exklusives für die Box sein könnte. Das will ich unbedingt zocken :D

    @ kabukichan: das hört sich gut an, da hätte ich sogar was geeignetes im Keller.

    Wie ist das denn eigentlich mit der Auflösung auf PC? Gibt es da auch nur Full HD und Ultra HD als standard oder werden da immer auch andere Auflösungen unterstützt?

    Vielen Dank für eure Tipps übrigens :)
     
  19. Echelon The Day You Die Is The Day I Smile

    Echelon
    Registriert seit:
    30. August 2004
    Beiträge:
    21.191
    Ort:
    hinterm Mond rechts ab
    Ich bin zwar nicht kabukichan, aber ich geh mal trotzdem darauf ein. Hängt immer vom Spiel ab welche Auflösungen unterstützt werden. In der Regel werden aber (bei aktuellen) Spielen alle (für den PC) gängigen Auflösungen unterstützt. Je nach Spiel kann es auch sein, dass nur Auflösungen ausgewählt werden können, die von dem Monitor/TV auch unterstützt werden - ist meines Wissens nach nur möglich, wenn über HDMI/DVI angeschlossen.
    Nutzt du mehrere Monitore/TVs (im Klon/Spiegel-Betrieb) kann es auch sein, dass nur Auflösungen angezeigt werden, die von beiden Geräten unterstützt werden. Je nach Auflösung kann es sein, dass der TV das Bild nicht auf dem kompletten Panel wiedergibt, sondern du dünne, schwarze Ränder hast. Liegt einfach an kleineren, technischen Unterschieden in der Art wie Monitore und TVs das Bild darstellen. Häufig lässt sich das Problem aber auch durch Einstellungen am TV beheben/minimieren.
     
  20. Kabukichan KIRYU-CHAAAN!

    Kabukichan
    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    12.280
    Der begrenzende Faktor wird der Fernseher sein. Wenn der die jeweiligen Auflösungen unterstützt kannst du da einstellen, was das Spiel und der Rechner hergeben. Bei mir war das anfangs ne ziemliche Konfigurationsodyssee, da das Bild nicht zentriert war und auch verzerrt war.
     
  21. gaylordfocker Well-Known Member

    gaylordfocker
    Registriert seit:
    18. April 2006
    Beiträge:
    1.657
    Ort:
    hopäde
    Danke für die Antwort, sollte auch an die Allgemeinheit gerichtet sein.

    Also gehen gängige Auflösungen über Full HD hinaus und erfordern auch keinen speziellen UHD Monitor oder sowas?

    Sorry,wenn ich blöd frage, aber als ich zum letzten mal PC gezockt habe, war 1024x768 noch gängig ;)
     
  22. docmoody Meister der Prokrastination

    docmoody
    Registriert seit:
    20. Juni 2008
    Beiträge:
    31.659
    Meinst du Cuphead? Das kommt auch für Windows.


    @Echelon: Klar, aber das Konzept ist dennoch interessant genug, dass man erst mal das Endprodukt abwarten und dem Controller etwas Eingewöhnungszeit zugestehen sollte.

    Und selbst wenn man damit nicht die schnellsten Shooter wie mit M+T zocken werden kann, so könnte er dennoch eine Alternative für Strategie- und sonstige Spiele, die auf normalen Analogstick-Controllern mehr schlecht als recht möglich sind, sein.
     
  23. gaylordfocker Well-Known Member

    gaylordfocker
    Registriert seit:
    18. April 2006
    Beiträge:
    1.657
    Ort:
    hopäde
    Ja genau, Cuphead. Dann ist die Xbox eigentlich hinfällig für mich. Wobei dann wahrscheinlich recore ein echter Hammer wird und ich muss sie mir doch kaufen ;)

    Was mir noch eingefallen ist: was ist eigentlich mit der steambox? Kommt die irgendwann noch?
     
  24. Oli_Anderson Well-Known Member

    Oli_Anderson
    Registriert seit:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    28.602
    Ort:
    Vienna
    Ach der Steamcontroller lebt auch noch.... :ugly:
     
  25. Wunderwally ehem. Lionhead

    Wunderwally
    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    1.145
    Ort:
    Austria
    Das ganze Steam Zeugs (Steam Machines, Steam Controller und Steam Link) soll Anfang November kommen! Was ich so mitbekommen habe passt bei den Steam Machines das Preis/Leistungs-Verhältnis nicht wirklich. Da fährst du mit nem "normalen" PC um einiges besser so lange du den Platz dafür hast!
     
  26. gaylordfocker Well-Known Member

    gaylordfocker
    Registriert seit:
    18. April 2006
    Beiträge:
    1.657
    Ort:
    hopäde
    Ok. Nochmal danke an alle für die infos. Da ich sowieso erst im November kaufe wg Weihnachtsgeld, warte ich den Release der steam machines wohl mal ab.

    Kann man denn retail PC games problemlos weiterverkaufen? Mache ich bei Konsolenspielen immer so, da spielt man fast für lau.
     
  27. myadictivo Well-Known Member

    myadictivo
    Registriert seit:
    18. Mai 2004
    Beiträge:
    22.304
    es gibt so gut wie keine wiederverkaufbaren spiele mehr am pc. alles ist irgendwie accountgebunden (steam, uplay, origin, gog und co). allerdings ist der preisverfall halt enorm. i.d.R. bekommst du die keys selbst für AAA-titel zum release für unter 30€, bei manchen titeln sogar schon direkt für 15€.
    außerdem gibts halt immer wieder diverse bundle-aktion (humble-bundle relativ bekannt), da bekommst du auf einen schlag div. spiele auf einmal. aktuell z.B. div. capcom spiele.
    steam selbst hat auch immer angebote und sales, so dass man sich für wenig geld eine große bibliothek anlegegen kann.

    außerdem ist's ja problemlos möglich einen rechner auf kleinstformat zusammen zu stellen. also wenn man bißl guckt kommt man schon auf größe vom schuhkarton oder kleiner :D (mini-ITX) problem ist halt hier die kühlung. aber selbst nen kleiner desktop/tower passt ja noch relativ gut ins wohnzimmer.
     
  28. Kabukichan KIRYU-CHAAAN!

    Kabukichan
    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    12.280
    Grundsätzlich richtig, allerdings kann man GOG da rausnehmen. Die Spiele sind alle DRM free und wenn man die Exe runtergeladen hat, kann man die so oft und wo man will wieder installieren und auch offline spielen. Da ist das Konto nur für die Bibliothek und für Updates wichtig. Das ist jetzt zwar nix zum Weiterverkaufen, aber der Vollständigkeit halber wollte ich das erwähnen :)
     
  29. gaylordfocker Well-Known Member

    gaylordfocker
    Registriert seit:
    18. April 2006
    Beiträge:
    1.657
    Ort:
    hopäde
    Aber ist es nicht so, dass die spiele auf steam auf Bis zu 3 verschiedenen Accounts genutzt werden können? Meine das wäre bei half life 2 so gewesen ;)

    Der enorme Preisverfall macht es dann aber sowieso hinfällig.

    Nen tower würde ich auf meiner wohnwand auf jeden Fall unterbringen.

    Noch ne blöde frage: wie erfolgt denn die soundausgabe am pc? Optischer Ausgang wird wahrscheinlich nicht möglich sein?
     
  30. Kabukichan KIRYU-CHAAAN!

    Kabukichan
    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    12.280
    Zumindest nicht mit Onboard-Sound, aber wenn du in eine entsprechende Karte investieren willst geht auch das genauso wie HDMI :) Ohne optisch oder HDMI haben die im Normalfall den klassischen Kopfhörerausgang (Klinke 3,5 mm)
     
  31. Wunderwally ehem. Lionhead

    Wunderwally
    Registriert seit:
    27. August 2015
    Beiträge:
    1.145
    Ort:
    Austria
    Heißt das, dass aktuelle Grafikkarten den Sound und das Bild über HDMI ausgeben können? Ich möchte heuer auch in nen PC investieren und das wäre schon interessant! Außerdem hab ich gesehen, dass die meisten Mainboards schon nen Toslink-Ausgang haben?
     
  32. myadictivo Well-Known Member

    myadictivo
    Registriert seit:
    18. Mai 2004
    Beiträge:
    22.304
    da müsste man sich nochmal informieren. bei AMD funktioniert die ausgabe jedenfalls auch über HDMI. das hatte ich hier selbst schonmal versehentlich aktiviert und dann kam der sound aus den 2W brüllwürfeln am monitor und nicht über das 2.1 system. ob das auch bei nvidia funktioniert kann ich jetzt nicht sagen. und welche AMD karten das unterstützen kann ich jetzt aus dem stehgreif auch nicht sagen.

    i.d.R. nutzt man dieses feature ja klassisch am pc nicht.

    toslink ist mir jetzt auch nicht als standard auf dem mainboard bekannt. kann sein das es da welche gibt. aber standard ist eigentlich eher 3,5mm klinke. allerdings kostet eine optionale soundkarte (die ich eigentlich immer vorziehen würde) auch keine 25€ mehr und damit hat man dann auch nen optischen ausgang.

    allerdings leg ich nicht die hand für ins feuer. hatte meinen pc auch schonmal am optical in meines av-receivers und ich hatte es nicht hinbekommen da 5.1 sound auf die boxen zu zaubern.
     
  33. Echelon The Day You Die Is The Day I Smile

    Echelon
    Registriert seit:
    30. August 2004
    Beiträge:
    21.191
    Ort:
    hinterm Mond rechts ab
    Meiner Meinung nach ist das Augenwischerei, denn auch wenn das eigentliche Produkt nicht wirklich an einen Account gebunden ist, ist ein Weiterverkauf eben trotzdem nicht möglich. Ob es nun technisch/begrifflich betrachtet DRM-free ist oder nicht, spielt da keine Rolle mehr. Die wesentliche Einschränkung ist letztendlich die gleiche.

    Ich vermute, du wirst das mit Spielen getestet haben. Dann wird deine Soundkarte nämlich nicht DTS Interactive bzw. Dolby Digital Live unterstützen. Das ist notwendig, um über Toslink (oder Coax) einen Raumklang (in DTS/Dolby Digital) rauszugeben.
    Ich kenne die genaue Zusammensetzung bzw. auch die entsprechenden Vokabeln dafür jetzt nicht 100%ig, aber Videospiele geben den Sound generell nie von sich aus in DTS/Dolby Digital raus, sondern immer in so einem Multi-Kanal Verfahren, weswegen man bei Soundkarten am PC oft so viele Klinkenanschlüsse hat. Pro Kanal ein Anschluss (und halt noch Line-In und Mikro). Bei Filmen sollte DTS/DD problemlos mit jeder Soundkarte funktionieren, die auch einen Toslink-Anschluss hat. Bei Spielen muss die Soundkarte aber eben wie gesagt dieses DTS Interactive oder DD Live unterstützen (die gängigsten Soundblaster sollten das vermutlich alle beherrschen).
    Ist übrigens bei den Konsolen streng genommen genauso, nur ist das da eigentlich nicht wirklich ein "Gesprächsthema", weil die ohnehin DTS Interactive/DD Live können - außer Nintendo :uff:

    Achso und zum Thema Audio über HDMI: Mittlerweile dürfte es eigentlich keine Grafikkarten mehr geben, die das NICHT können. Als HDMI an PCs noch neu gewesen ist, haben die nur Bild rausgegeben. Ich glaube, Nvidia hat sich damals irgendwie eine Übergangslösung einfallen lassen, bei der man irgendwie die Grafikkarte mit der Soundkarte über ein Verbindungskabel oder so verknüppeln konnte und so eben auch Sound über HDMI rausbekam. Bin mir nicht mehr sicher, wie genau das gelöst wurde. Aber mittlerweile dürften die das eigentlich alle von Haus aus beherrschen.
     
  34. myadictivo Well-Known Member

    myadictivo
    Registriert seit:
    18. Mai 2004
    Beiträge:
    22.304
    ja, ich glaube wir hatten das damals auch durchgekaut. ich bin halt da auch relativ uninformiert wie das funktioniert.
    ich hatte mich dann auch nicht weiter mit beschäftigt weil das ganze setup nur versuchsweise so aufgebaut war.

    dann ist ja gut. ich hatte nur im kopf das es bei AMD irgendein true-audio feature gibt. aber was genau das bezweckt habe ich auch schon wieder vergessen :p

    ich hatte ja eigentlich auch vor meinen rechner "mobil" zu machen und mit nem brett/transportroller ab und an ins wohnzimmer zu verfrachten. dann hätte ich mich auch mit der sound über hdmi geschichte befasst :D
     
  35. BertBarth Hearthstone Champion 2014

    BertBarth
    Registriert seit:
    27. Oktober 2002
    Beiträge:
    35.668
    Echelon: warum holst du dir nicht den XO-Controller für den PC? Hab ich auch gemacht, gerade wegen dem besseren Digikreuz. Damit sind endlich genaue Eingaben möglich.
     
  36. Echelon The Day You Die Is The Day I Smile

    Echelon
    Registriert seit:
    30. August 2004
    Beiträge:
    21.191
    Ort:
    hinterm Mond rechts ab
    Gibt es denn mittlerweile den Wireless Adapter für den PC? Kabelgebunden kann ich mit dem Controller am PC nichts anfangen.
     
  37. myadictivo Well-Known Member

    myadictivo
    Registriert seit:
    18. Mai 2004
    Beiträge:
    22.304
  38. BertBarth Hearthstone Champion 2014

    BertBarth
    Registriert seit:
    27. Oktober 2002
    Beiträge:
    35.668
    Windows 10 hat er ja schon drauf. Ich werde dann auch bald umsteigen, da ich den Controller auch gerne ohne Kabel benutzen möchte. :)

    Aber schon dreist, dafür nochmal 20€ zu verlangen! :eek:
    Kann ich damit denn dann wenigstens auch mehrere Controller verwalten?
     
  39. myadictivo Well-Known Member

    myadictivo
    Registriert seit:
    18. Mai 2004
    Beiträge:
    22.304
    8 stück wie an der one. wurde da auch schon gefragt.
    preis ist doch okay. denke im set wirds das ganze dann für 40-45€ geben und den one-controller alleine bekommt man ja stellenweise auch schon für um die 30€.
    ist ja nicht von sony :aua:
     
  40. Kabukichan KIRYU-CHAAAN!

    Kabukichan
    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    12.280
    Klar ist das möglich, nur eben nicht Sinn der Sache. Ich könnte heute alles Spiele, die ich dort gekauft und runtergeladen hab auf ein paar Disks brennen und dir verkaufen und du könntest sie alle uneingeschränkt auf einem geeigneten Computer spielen. Legal ist das nicht, aber es ist technisch nicht eingeschränkt. Das ist einfach ein Umstand der mit digitalen Käufen ohne Datenträger mit sich kommt und DRM-free ist da schon eine tolle Sache, einfach weil man auch mit dem Lappi ohne Internet unterwegs jederzeit weiterzocken kann.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
Top