Auch hier hat die Statusseite inzwischen ein grobes Update gegeben. So soll ein "Sicherheitsvorfall" zugrunde liegen, das genaue Ausmaß sei aber noch nicht bekannt und werde derzeit noch untersucht.
Wie die Organisation for Transformative Works aber auch klarstellt, wurden keine AO3-Inhalte oder Daten gelöscht. Das heißt, alle Fanfictions, Accounts, Bookmarks etc. sind noch da.
Gleichzeitig wurden nach aktuellem Stand vermutlich keine Daten der User-Database gestohlen, es sei aber noch nicht auszuschließen. Diese Database enthält Informationen wie Username, E-Mailadresse, IP-Adresse und eine gehashte Version des Passworts – also eine Verschlüsselung, die das Passwort in eine zufällige Zeichenfolge fester Länge umwandelt.
Zwar sollte sich das Passwort damit nicht ohne Weiteres herausfinden lassen, trotzdem wird empfohlen, das Passwort auf allen Seiten zu ändern, auf denen ihr ein identisches Passwort genutzt habt.
Auf Tumblr gibt die OTW zudem noch Sicherheitshinweise, um euch vor Scam zu schützen. So solltet ihr natürlich keinen Links zu Fanworks oder Dateien von Leuten folgen, die ihr nicht kennt. Und auch bei Apps solltet ihr direkt misstrauisch werden, es gibt nämlich keine offizielle AO3-App!
Nur angemeldete Benutzer können kommentieren und bewerten.
Dein Kommentar wurde nicht gespeichert. Dies kann folgende Ursachen haben:
1. Der Kommentar ist länger als 4000 Zeichen.
2. Du hast versucht, einen Kommentar innerhalb der 10-Sekunden-Schreibsperre zu senden.
3. Dein Kommentar wurde als Spam identifiziert. Bitte beachte unsere Richtlinien zum Erstellen von Kommentaren.
4. Du verfügst nicht über die nötigen Schreibrechte bzw. wurdest gebannt.
Bei Fragen oder Problemen nutze bitte das Kontakt-Formular.
Nur angemeldete Benutzer können kommentieren und bewerten.
Nur angemeldete Plus-Mitglieder können Plus-Inhalte kommentieren und bewerten.